GREEN GRAY Красный

Внимание! Пеня!

     

       Доводим до сведения населения, что с июля 2019 г. в случае неоплаты за работы по техническому обслуживанию лифтов, в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 25 июня 2019 г. № 114-ЗИ-VI «О внесении изменений в Жилищный кодекс Приднестровской Молдавской Республики», Приказом Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Приказ Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики от 8 февраля 2007 г. № 79 «Об утверждении Положения о порядке оплаты населением услуг предоставляемых в жилищном фонде» и Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 19 февраля 2019 г. № 62 «Об утверждении Комплекса мер, направленного на снижение задолженности по оплате за жилое помещение и (или) оказанные коммунальные услуги», будет произведено доначисление пени.

Напоминаем, срок оплаты за работы по техническому обслуживанию   лифтов по последнее число месяца включительно.

Справки по телефону: 0 (533) 7-45-78

 

Жилищный кодекс Приднестровской Молдавской Республики

(текущая редакция по состоянию на 8 августа 2019 года)

Статья 130. Срок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги

 

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до двадцать пятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором на предоставление соответствующих услуг.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, предоставляемых не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором на предоставление соответствующих услуг.

3. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования центрального банка Приднестровской Молдавской Республики, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с 61 (шестьдесят первого) календарного дня, следующего  за днем наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты, произведенной в течение 120(ста двадцати) календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты либо до истечения 120
(ста двадцати) календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в стодвадцатидневный срок оплата не произведена.

Начиная с 121 (сто двадцать первого) календарного дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты задолженности пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования центрального банка Приднестровской Молдавской Республики, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

При заключении соглашения о рассрочке платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги пени не начисляются.

В случаях, предусмотренных подпунктом а) пункта 1 статьи 96 настоящего Кодекса, за весь период невнесения гражданином платы пени не взимаются.

4. Увеличение установленного в настоящей статье размера пени не допускается.

 

 

 

 

on-line

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте