GREEN GRAY Красный

В Тирасполе проводится модернизация лифтов

В Приднестровской столице продолжается модернизация лифтов. В настоящее время акцент внимания сконцентрирован на подъемниках отслуживших нормативный срок службы (25 лет и более) и которые находятся в аварийном состоянии. Муниципальное унитарное предприятие «Тираслифт» основную часть комплектующих производит самостоятельно.

Предельный срок работы одного лифта - 25 лет с момента первого запуска. Сегодня больше половины лифтов в Тирасполе, которые находятся на обслуживании  профильного муниципального предприятия, предельный срок давно отработали. Специалисты МУП «Тираслифт» еще в 2015 году отошли от практики полной замены подъемников и  перешли к их модернизации.

Как рассказывает руководитель предприятия Валерий Проскурин, замена на новое оборудование выполняется примерно на 80 процентов, из которых более 50 процентов МУП «Тираслифт» производит самостоятельно. На предприятии для этого было установлено необходимо оборудование, запущены в работу станки. Например, в 2016 году была запущена в работу машина воздушно-плазменной резки, которая предназначена для выполнения реза металла толщиной до 10 мм. Так, силами внутреннего производства выпускаются посты приказов, магнитные станции кнопки, купе, полы, потолки кабин. И это лишь малая часть того масштабного объема работ, которые производятся ежедневно.

МУП «Тираслифт» за 2 года удалось обновить 28 лифтов. То, что делает предприятие своими силами, приводит к удешевлению конечного продукта, так как покупка нового подъемника гораздо дороже.

Заместитель директора МУП «Тираслифт» Александр Дубовицкий объясняет: «На сегодняшний день стоимость лифта составляет 140 тысяч рублей, работы по монтажу, демонтажу и наладке – это еще 110 тысяч рублей. Итого стоимость одной единицы подъемника получается порядка 250 тысяч рублей. Та модернизация, которую проводит МУП «Тираслифт», по стоимости со всем комплексом монтажных работ получается около 120 тысяч рублей, что позволяет продлить срок эксплуатации подъемника еще на 20 лет. Лифтовую кабину полностью собирают на месте, после чего она отправляется на объект».

Демонтаж вышедшего из строя оборудования, установка и наладка нового занимают около месяца. Таким образом, в планах на 2017 год модернизация 12 лифтов. Также МУП «Тираслифт» намерены заняться производством электронных станций совместно с коллегами из Рыбницы и Бендер.

 

Пресс-служба МУП «Тираслифт»

ВИДЕОСЮЖЕТ

 

Новости

В Тирасполе проводится модернизация лифтов
Поздравление с Днем освобождения Тирасполя!
Информация за 2016 год.
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

on-line

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1